Charte de protection des données personnelles

 

Agil Technologies fait du respect de la vie privée une priorité. Nous nous engageons, dans le cadre de nos activités et conformément à̀ la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer l’intégrité, la confidentialité́ et, d’une manière générale, la sécurité́ des données à caractère personnel des utilisateurs de nos services.

Vous êtes invité à lire attentivement la présente Charte.


Préambule

La Charte s’applique aux Utilisateurs inscrits sur la Plateforme Agility ainsi qu’aux visiteurs de notre site web www.agil.com. La présente Charte de protection des données personnelles (ci-après, la « Charte ») fait partie intégrante de nos Conditions d’utilisation.

L’objectif de cette charte est de définir les règles applicables aux données que nous collectons à partir de la Plateforme Agility.

La présente Charte entre en vigueur à compter du 27 janvier 2017.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte à tout moment en mettant en ligne sur la Plateforme la nouvelle version. Cette nouvelle version de la Charte entrera en vigueur dès votre inscription si vous êtes un nouvel utilisateur, et 15 jours après sa mise en ligne si vous êtes déjà utilisateur de nos services. Une notification vous informant de la modification de la Charte sera, d’une part, affichée sur la page d’accueil de la Plateforme et, d’autre part, envoyée par e-mail aux Utilisateurs déjà inscrits. Si vous refusez la nouvelle version de la Charte, vous ne pourrez plus accéder à la Plateforme à l’issue de la période de 15 jours.

Table des matières 

  1. Données personnelles recueillies par le service Agil Technologies
  2. Cookies
  3. Utilisation des données à caractère personnel
  4. Sécurité des données à caractère personnel
  5. Droits des Utilisateurs
  6. Responsable de traitement et loi applicable

Article 1. Données personnelles recueillies par le service Agil Technologies

1.1 Inscription et utilisation. Vous n’avez pas besoin de vous inscrire sur notre site web pour y accéder et naviguer sur ses différentes pages. Nous collectons uniquement les données personnelles des internautes qui souhaitent obtenir des informations complémentaires sur nos activités et les newsletters d’Agil Technologies (nom, prénom, titre, nom de l’entreprise, adresse email, numéro de téléphone, etc.).

L’accès et l’utilisation de la Plateforme Agility nécessitent l’inscription des Utilisateurs, et implique un traitement des données à caractère personnel (nom, prénom, adresse e-mail, avatar ou photo, nom de l’entreprise représentée, pays, numéro de téléphone, etc.).

1.2 Liens hypertextes. La Plateforme peut intégrer des liens hypertextes en direction de sites internet tiers, y compris des sites de partenaires commerciaux et des applications mobiles tierces. Si vous vous inscrivez sur des sites tiers ou si vous télécharger des applications mobiles tierces, la collecte et l’utilisation de vos données sur ces sites ou applications sera soumise à leurs propres conditions d’utilisation. L’application de la présente Charte ne s’étend pas aux sites tiers ou aux applications tierces. Nous ne sommes pas responsables de la façon dont ces sites ou applications utilisent vos données personnelles.

Article 2. Cookies

Des cookies sont utilisés sur la Plateforme. Les cookies (ou « traceurs ») sont des programmes (ou petits fichiers textes), stockées sur votre ordinateur, ne permettant pas de vous identifier. Ils servent à enregistrer vos informations de navigation sur la Plateforme.

Lors de vos visites sur le service Agil Technologies, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l’Utilisateur et sont également utilisés à des fins statistiques et publicitaires. Ces cookies nous permettent de reconnaître les Utilisateurs lors de leur retour sur la Plateforme, de mémoriser les données que vous avez saisies lors de votre navigation sur notre Plateforme (choix de la langue, type de navigateur, etc.) et de ne pas vous demander les mêmes informations plusieurs fois lors de votre visite sur notre Plateforme.

En outre, des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages de la Plateforme par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). Nous vous informons que nous n’exerçons aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par les tiers.

Article 3. Utilisation des données à caractère personnel

3.1 Finalité et durée de conservation. Les données personnelles des Utilisateurs de la Plateforme et du site web sont collectées et traitées selon une finalité définie et précise, telle que déclarée à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Le traitement de ces données a notamment pour finalités de permettre à Agil Technologies de gérer son fichier de clients et prospects, de faire de la prospection commerciale, d’élaborer des statistiques et de gérer les demandes de droits d’accès (Article 5 ci-dessous). Les données collectées, la durée de leur conservation ainsi que leurs destinataires sont déterminés en fonction de la finalité du traitement.

3.2 Résolution des litiges. Outre les données à caractère personnel collectées à partir du formulaire d’inscription que vous avez rempli, nous pouvons être amenés à utiliser les informations vous concernant à partir de vos activités sur la Plateforme ou site web pour résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème dans le cadre de l’utilisation du service Agil Technologies.

3.3 Campagnes marketing. Nous vous recommandons de nous autoriser à utiliser vos données personnelles (adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) dans le cadre de nos campagnes marketing et promotionnelles, mais également à des fins purement statistiques sur l’utilisation des services proposés par Agil Technologies. Nos actions de marketing et d’études statistiques ont pour objet d’améliorer notre Plateforme et nos services. Vous pouvez, par ailleurs, modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos données personnelles soient utilisées dans le cadre de nos actions marketing ou promotionnelles en vous rendant sur les paramètres de votre compte Utilisateur.

3.4 Tiers. Vous reconnaissez et acceptez que vos données puissent, le cas échéant, être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture du service Agil Technologies. Si vous utilisez les services d’un site partenaire ou d’une application tierce, ceux -ci pourront être amenés à nous communiquer des informations concernant leurs opérations avec vous.

Article 4. Sécurité des données à caractère personnel

Les données de connexions (identifiant et/ou mot de passe) vous permettant de vous connecter à la Plateforme sont personnelles et confidentielles. Pour des raisons de sécurité, vous ne divulguerez pas votre identifiant ni votre mot de passe à quiconque. Vous êtes seul responsable pour toutes les conséquences de nature contractuelle, financière ou autres, qui pourraient résulter de toute utilisation non autorisée de vos données de connexion par des tiers et vous garantissez Agil Technologies contre toute demande à ce titre. Agil Technologies se réserve le droit de suspendre votre compte au cas où nous aurions des raisons de croire que vos données de connexion ont été diffusées de votre fait, volées ou utilisées sans votre accord.

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France, dans l’Union européenne ou aux Etats-Unis. Agil Technologies accorde la plus haute importance à la sécurité de vos informations À cet effet, Agil Technologies et ses prestataires d’hébergement ont déployé des mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous ne pouvons cependant assurer que vos communications et autres données personnelles ne seront pas interceptées ou divulguées par un tiers.

Article 5. Droits des Utilisateurs

Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit de rectification et d’un droit de suppression de vos données personnelles. De même, vous bénéficiez du droit de vous opposer à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci à des fins de prospection commerciale.

Pour exercer ses droits vous pouvez (i) soit en vous rendant sur les paramètres de votre compte Utilisateur, (ii) soit en adressant un courrier postal à l’adresse suivante : Société Agil Technologies – Service Support 128 rue la Boétie, 75008 Paris – France, (iii), soit en envoyant un e-mail à support@ agil.com.

Vous pouvez demander la fermeture de votre compte Agil Technologies à tout moment et la suppression de vos données personnelles en nous adressant une demande par courrier postal ou par e-mail. Nous détruirons alors les données vous concernant. Nous nous réservons cependant le droit de conserver certaines catégories de données qui pourraient être nécessaires en cas de réclamation ou de litige ultérieur, et ce pendant la durée de conservation légalement autorisée. Ces données seront cependant désactivées et ne seront plus accessibles en ligne.

Article 6. Responsable de traitement et loi applicable

Le responsable du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs du service Agil Technologies est : Société Agil Technologies, Monsieur Andreas Pagel –128 rue la Boétie, 75008 Paris – France.

Le traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs de nos services est soumis à la loi française, notamment à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, le traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs du service Agil Technologies a dûment été déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), sous le numéro 1949399.

Pour tout question concernant vos données personnelles, veuillez nous envoyer un message à l’adresse e-mail suivante : support@agil.com.